Hanara well being center

Bermula dari kunjungan mbak cinda dan mbak widi ke moz5 salon untuk menawarkan program workshop bersama, yang akhirnya bs dilaksanakan hari minggu 7 april 2016 meski hanya dg 4 peserta (mundur terus akhirnya peserta malah susah matching). Tema body mind and soul begitu membekas. Lumayan penasaran sama hanara soalnya.
Intinya hanara mengajarkan kita untuk memiliki vibrant life. Sehat lahir batin seumur hidup dan bermanfaat bagi orang lain.
Jadilah nanya2 ke mba cinda dan diundang kelas edukasi di hanara tgl 18 april. Dateng bareng olla dan dibuat takjub dengan clean ruangannya. Bersih teratur rapi tenang damai. Ada kafe hanara yg non bawang putih dan non msg. Materi dr. Hansen juga menarik. Meski mengulang materi workshop dulu tapi makin mengokohkan tentang konsep vibrant, self healing dan kinesiologi (our body never lies)
Akhirnya setelah mendapat izin dari abi tercinta, selasa berikutnya membulatkan tekad daftar hanara. Nama kelasnya Vhh1. Harga 6,2jt. Wow banget kan. Sebetulnya ada kelas dasar paling murah seharga 2,8, tapi.penasaran komplit, bismillah. Smg menjadi jalan menuju kehidupan lebih baik. Aamin ya Allah

Day 01 – Selasa 26 April 2016
Diminta datang jam 11. Mengisi form keluhan yang diberikan

image

Sempet bingung juga sebenernya. Alhmdlh keluham fisik bisa dibilang gak ada. Tp klo diminta bandingin sama 10th lalu, akhirnya diisi :
– pelupa
-sering pegel
-rambut rontok
-keputihan
-emosi/marah
-gampang capek (ini hrsnya diceklis)
Klo bayar pake cc mandiri bs cicil 12x dengan bunga 0%
Sayangnya gak ada hehe. Bismillah bayar debit bca.
Trus kita dikasih voucher hanara yg wajib dibawa utk tiap kedatangan.
Jadwal hari 1 sebetulnya harusnya konsul jam11 dengan dr. Hansen. alhmdlh jam 11 krg 10 sdh tiba di lokasi. Tp dr. Han sdg bnyk tamu, jd dijadwalkam utk FH dulu. Sambil disodori 2 botol air vivari utk dihabiskan sblm bertemu dokter. Total kita diberi 2box vivari utk dibawa pulang

Apakah FH ini?
Kita diminta duduk di kursi kayu yg udah ada space bagian pantat spy pas duduknya menghadap taman dalam pemandanga  batu2an, pohon dan sinar matahari.
Dibantu oleh terapis, kita diminta duduk tegak dan nyaman, kaki dibuka selebar bahu membentuk angka 11. Tangan ditelungkup di paha. Tarik nafas dan keluar lewat hidung, lidah nempel ke langit2. Mata dipejam, nafas dibuang ke ulu hati diafragma
Terapis mba fitria membimbing dg menyentuh anggota tubuh utk mengaktifkan titil meridian. Bagian kepala disentuh, leher, punggung (yg ini ada tekanan mirip pijat enak), sampai kaki. Punggungpun diusap. Kurang lebih 1/2 jam lebih treatment dilakukan. Saat selesai kita diminta membuka mata kembali dan selesai.
Terapisnya sangat santun dan lembut. Vivari mmg betul membuat beser. Mgk detox hingga mondar mandir ke kamar mandi utk pipis.
Setelah itu, saya izin solat dhuhur di musola sebelum treatment lainnya

Di depan  musola berjajar sandal hotel yg bs dipake selama di hanara. Rapi deh. Deket sama energy pool yang bikin penasaran banget buat masuk krn bunyi kricik2 air yang mengundang

Selesai sholat, ngobrol sama mb cinda ketemu di ruang tunggu :
Selama 28 hari dimnta vegetarian dan tdk olahraga dulu (nasibnya zumbaku gimana??)

Lanjut konsul dokter aini sambil nunggu dr. Han. Paket lengkap 6,2 sdh mendapat konsul medis bertemu dokter.
Dr aini nanya apakah ada keluhan fisik? Keluhan emosi apa? Apa punya fobia? Kecoa. Trauma? Gak ada. Nnt diminta buktikan di ruang konsul dr. Han. Krn tubuh gbs bohong. Hrs bnyk minum vivari. Klo hari pertama diminta washing pake 4botol vivari murni. Selanjutnya 1 botol vivari masukkan ke dalam 1 galon air dan minum sehari minimal 4 botol. Molekul Airnya punya ukuran kecil bgt, 24 tetrahedral yg tdnya air atlet tp krn bnyk manfaat jd dipake hanara. Terbukti efektif membantu membuka jalur meridian. Vivari hrs stabil ada dalam tubuh, jd wajib bawa botol kecil utk pencampur katanya. Nntnya ga boleh ketergantungan air. Sdh bs selfhealing

Dr. Han blm beres juga, maka dianjut  foot therapy massage. Mirip refleksi, tp lagi2 titik meridian yang dibuka sumbatannya
Ruangan FTM bagus banget indah rilex, menghadap taman dalam yang ada air terjun magic fountain itu. Sang pemenang rekor muri atas pencapaian air dg teknologi yg membuat energinya terbesar. Therapisnya mba suci yg sdh kerja 2th disana

image

image

image

Kaki direndem air hangat bathsalt, terus mulai rfleksi. Waktunya 1jam. Enak banget sambil ngantuk. Tapi selalu bagian ginjal dan kantung kemih merasa sakit. Bismillah ya Allah sehatkan.

Begitu selesai ditawarin mau mnum apa, ada teh anget, wedang jahe atau bandrek. Saya pilih yg ketiga. Seger deh badan sambil nyeruput cangkir di meja yg rapi tersusun majalah inventaris

image

Nunggu kelas vhh kasih yg dimulai jam3, diminta tunggu diatas siapa tau dr. Han sdh beres. Gak berapa lama  beliau memnta masuk. Cozy ruangannya ada alat2 akupuntur dan komputer

Bliau baca keluhan fisik gak ada, trus pegang pergelangam tangan kanan sambil merem dan tarik nafas trua corat coret di gambar siluet manusia di form. Terapis yg dampingin beliau mnt izin ambil gambar foto sambil senyum. Kaki jgn disilang lagi skrg. Mampet titik meridian. Foto lagi sambil melet julurkan lidah utk tau jenis kwluhannya

Dr. Han canggih ok77kjj

2 Comments

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s